Thursday, May 5, 2011

SCHOOTEL KENTANG KEJU

Bahan - bahan :
1 bawang bombay, cincang halus
200 gr daging asap, iris halus ( bisa diganti kornet 1 kaleng ukuran besar)
1sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
750gr kentang kupas, haluskan kasar atau potong dadu, sisihkan
3 butir telur ayam, kocok
400ml susu cair
50 gr keju parut ( sesukanya)
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dengan margarine hingga harum dan layu. Masukkan daging asap/kornet hingga matang. Angkat
2. Campurkan kentang dengan telur kocok, garam, merica, pala, susu cair, boleh ditambahkan penyedap, aduk - aduk hingga rata.
3. Siapkan loyang tahan panas, olesi dengan margarine / minyak. Masukkan adonan dalam loyang
4. Taburi dengan keju parut hingga rata ke seluruh permukaan adonan. 
5. Panggang hingga matang

Catatan Tambahan : 
Bisa ditambahkan sayuran seperti bayam, peterseli, atau wortel. 

No comments:

Post a Comment