Thursday, May 5, 2011

NUGGET AYAM KEJU

Bahan - bahan :
500 gr fillet ayam, cincang, haluskan
4 Lbr roti tawar tanpa kulit, sobek - sobek,
150ml susu cair
50gr keju cheddar parut (atau sesukanya)
2 siung bawang putih, haluskan
2btr telur ayam
1 sdt garam (sesukanya)
1sdt gula pasir
Beberapa keju lembaran

Bahan Pelapis : 
putih telur secukupnya
tepung roti secukupnya


Cara membuat :
1. Rendam roti tawar dalam susu cair hingga lunak dan hancur
2. Campur ayam , telur, bawang, garam dan gula dalam adonan roti, aduk hingga rata. Jika kurang halus, bisa diblender.
3. Tambahkan keju parut dan merica, aduk.
4. Siapkan loyang yang sudah diberi minyak dan diberi alas plastik
5. Tuang 1/2 adonan dalam loyang, lapisi dengan beberapa keju lembaran, tuang kembali sisa adonannya diatasnya.
6. Kukus sekitar 3o menit.
7. Jika sudah matang, sisihkan hingga dingin.
8. Angkat plastik adonan, cetak sesuai denganbentuk yang diinginkan atau dipotong kotak - kotak
9. Celupkan nugget dalam telur putih, gulingkan dalam tepung roti 
10. Goreng sebentar 
Sajikan


Catatan Tambahan  : 
Bisa juga adonan dimasukkan dalam plastik.Padatkan, ikat seperti lontong. Kukus. Jika sudah matang dan dingin, lepaskan plastik dan potong - potong baru kemudian dicelupkan dalam putih telur dan tepung roti.



No comments:

Post a Comment